domingo, 2 de setembro de 2012

Com dois de Ibra, PSG vence a primeira

Finalmente, o Paris SG venceu na Ligue 1. A primeira vitória veio em cima do forte Lille, no norte da França, por 2 a 1.

Jogando no 4-3-1-2, com Pastore armando pelo meio, o Paris SG abriu o placar logo aos 27”, após  boa triangulação de Maxwell-Ménez-Ibra com toques de primeira que terminou com Ibrahimovic tocando na saída do goleiro Landreau. Com a vantagem, o time da capital se fechou e chamou o Llile para seu campo e em uma saída de bola errada de Jallet, os donos da casa conseguiram um escanteio e empataram aos 12’, com Chedjou. O Llile continuava melhor, mas Pastore tabelou com Ibra e o deixou na cara do gol. O sueco não perdoou e tocou por cima do goleiro Landreau, deixando o PSG em vantagem novamente aos 21’.

Sem a bola, o  PSG atuava no 4-3-3, com Ibra e Ménez bem abertos e Pastore pelo meio. Com a bola, voltava o esquema 4-3-1-2. O Llile terminou a primeira etapa com 56% de posse de bola e voltou para a segunda etapa da mesma forma, apostando nas jogadas em cima do fraco Jallet, que errou mais duas saídas de bola e assustou a torcida tricolor. Está claro que o mapa da mina do PSG é em cima de Jallet, que teve mais uma atuação fraquíssima. Os destaques ficaram para Matuidi e Verratti, que marcaram muito bem e tiveram boa saída de jogo. O PSG se mostrou mais compacto, mas continuou criando pouco, já que Pastore era peça nula em campo.

Ao final, a vitória veio para dar tranquilidade a um time ainda em formação, mas com erros capitais no lado direito e que depende muito do talento sobressalente de Zlatan Ibrahimovic. Afinal de contas, são quatro gols do Paris na Ligue 1, todos marcados por Ibra.

Imagens: AFP/Philippe Huguen; LEquipe