terça-feira, 12 de julho de 2011

Olé, olé, olé, olé, Messi, Messi!

A Argentina finalmente acordou na Copa América. Venceu a Costa Rica por 3x0 e jogou um futebol bonito e convincente. Sergio batista finalmente mudou a espinha dorsal da equipe para este jogo, mudando a atitude e a forma de jogar dos hermanos. Jogando no 4-2-3-1, com Messi entre as duas linhas defensivas adversárias (da forma como ele gosta de jogar), o camisa 10 argentino foi um verdadeiro maestro em campo, comendo a bola. Parece que La Pulga finalmente acordou na Copa América. Tudo bem que ainda é muito cedo para se afirmar isso, mas nunca é bom duvidar de Lionel Messi.

Agüero marcou mais duas vezes para a equipe albiceleste, desafogando o time no final do primeiro tempo. Di María, que também entrou muito bem, fez o terceiro na partida. Na segunda etapa, a Argentina mudou seu estilo para o 4-3-3, e continuou levando perigo à zaga costarriquenha. A presença de Higuaín deu um novo gás ao time, pois agora tinha um centroavante, uma referência no ataque, mesmo Gonzalo tendo feito partida ruim. Kum Agüero foi presença constante na área, dando maior poder ofensivo além de trocar de lado várias vezes com Di María, confundindo a zaga adversária. mas o grande destaque, depois de Messi, foi Gago. O bom volante, que está encostando no Real Madrid, deu uma dinâmica totalmente diferente ao time, marcando bem e errando poucos passes. A saída de bola argentina melhorou e MUITO com sua entrada. Não dá pra entender como ele foi reserva de Banega nos primeiros jogos.

A Argentina fez sua melhor partida este ano, porém contra um adversário fraco e que jogou para empatar ou perder de pouco. Provavelmente, os bicampeões mundiais pegarão o Uruguai nas quartas, enfrentando um desafio de verdade.