sábado, 14 de dezembro de 2013

Ibra e Cavani marcam novamente e PSG vence o Rennes

Jogando no Stade de la Route de Lorient, o PSG conseguiu mais uma vitória importante na Ligue 1 ao bater o Rennes por 3-1, no 50º jogo oficial do capitão Thiago Silva pelos parisienses.

Como de costume nos jogos entre Rennes e PSG na Bretanha, o primeiro tempo foi bastante equilibrado. O PSG tinha o domínio da posse de bola, mas o Rennes se portava bem e poucas chances surgiam para cada lado.

Aos 19’, o PSG conseguiu achar o seu gol. Thiago Motta cobrou escanteio e pegou a sobra da zaga, roubando de Alessandrini, para acertar um belo chute da entrada da área e abrir o placar. Depois do gol, o Paris passou a dar território ao Rennes para buscar um contragolpe, mas poucas oportunidades surgiram.

Na volta do segundo tempo, o Paris foi tentar logo definir o jogo. Aos 52’, linda jogada parisiense, principalmente de Marco Verratti, que rolou para Matuidi ser derrubado dentro da área. Ibrahimović cobrou bem e fez seu 14º gol nesta Ligue 1, o 37º contando todas as competições no ano de 2013, se igualando ao argentino Carlos Bianchi como o jogador que mais fez gols em um único ano pelo Paris SG.

A partida estava controlada pelo PSG, mas Thiago Motta tocou com o braço na bola na entrada da área. Alessandrini não perdoou, cobrando forte e contando com uma falha de Sirigu, diminuindo a diferença no placar. O Rennes passou a crescer em campo, dominando o meio, até Blanc mexer, tirando Lavezzi para a entrada de Rabiot. Assim, o PSG retomou o controle do jogo e ainda fez mais um gol aos 91’, com Cavani, que fazia má partida, mas roubou a bola na defesa e puxou contra-ataque com Verratti, para o uruguaio definir de fora da área.

Resultado importante para o PSG, que venceu um adversário difícil fora de casa e mantém a liderança isolada da Ligue 1.

Imagens: Divulgação/PSG; WhoScored.com