domingo, 1 de setembro de 2013

Brasilerão 2013 - Pitacos da 17ª rodada

• Um erro incrível da dupla de zaga Betão-Diego Sacoman deu a vitória do Grêmio sobre a Ponte Preta no Sul. Foi a quinta vitória seguida dos gaúchos, enquanto os ponte-pretanos perdem a quarta em sequência, mas se não fosse o erro incrível da defesa campineira...
  • A Portuguesa foi arrasadora no Canindé. Em sete minutos de jogo, abria três gols de vantagem sobre o Bahia, que vive queda livre. Arrisco a dizer que, das equipes que brigam contra o rebaixamento, a Lusa é quem vem jogando melhor no torneio. Placar de 4-2 justo para a Portuguesa.
  • No aniversário de 103 anos do Corinthians, o time dominou e goleou impiedosamente o Flamengo no Pacaembu (aliás, virou tradição os paulistas comemorarem seu aniversário enfrentando o Fla no Pacaembu). O que se viu era um time desligado e parecendo viver a ressaca da classificação na Copa do Brasil, enquanto o outro jogou com sangue nos olhos. Assim, até Pato apareceu. 4-0 justo.
  • O Botafogo volta a cair de produção em um momento importante do Campeonato Brasileiro. O filme se repete este ano e deverá ser assim, ainda mais agora sem Vitinho na equipe. No Maracanã, o Fogo só criou quando a defesa do São Paulo bobeou, muito pouco para quem briga pelo título. Já o Tricolor se postou bem atrás e armou bons contragolpes. Se tivesse um centroavante decente hoje ou um ataque menos fominha, teria vencido o clássico.
Jogo da rodada
  • Estreando esta sessão, nada melhor do que o clássico eletrizante entre Cruzeiro e Vasco da Gama, no Mineirão. Só no primeiro tempo tivemos seis gols. Resultado final de 5-3 para o surpreendente Cruzeiro, que não tem nenhum craque (longe disso), mas é uma equipe muito coesa, resultado de mais um ótimo trabalho de Marcelo Oliveira. A mancha ficou para mais uma expulsão infantil de Dagoberto, que não amadurece nunca.
Imagem: Vipcomm