quarta-feira, 8 de agosto de 2012

FC Barcelona e Man U ficam no zero em Gotemburgo

Foi um típico jogo de pré-temporada. Jogando em Gotemburgo, na Suécia, FC Barcelona e Manchester United ficaram no zero, com vitória do Barça na decisão por pênalti por 2 a 0 – a série era de três, não de cinco como o costumeiro. Some o fato de ser um amistoso a um Barça que só tocava a bola, com pouca objetividade e um United procurando jogar no erro do adversário e você imagina como foi a partida.

Na primeira etapa, as duas equipes começaram em marcha lenta até Scholes dar uma entrada pesada no meio e os jogadores, enfim, começaram a encarar a partida mais seriamente. Messi até tentou dar o ar da graça, com uma bela assistência para Tello e um chute que obrigou De Gea fazer uma boa defesa. O Manchester, quando tinha a bola, procurava tocá-la e teve um pênalti duvidoso nos acréscimos, mas Rooney parou nas mãos de Valdés e errou bisonhamente o rebote.

Na volta do intervalo, Kagawa forçou Pinto a fazer boa defesa, mas só deu Barça – que não voltou com Messi - com 61% de posse de bola, mas mesmo assim pouco criou e quando fez parou nas mãos de De Gea. Como o amistoso valia um troféu, o ganhador foi decidio em uma série de três pênaltis para cada. Nani e Young perderam, enquanto Xavi e Piqué decidiram para os culés.

Imagem: Divulgação / Barcelona